17:38 - 10 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Всероссийское мероприятие Белая трость проводится для привлечения внимания участников движения к слабовидящим и незрячим пешеходам

По информации ОГИБДД УМВД России по Чите, ежегодно на территории города совместно с филиалом Забайкальской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов в рамках месячника Белой трости проводится профилактическое мероприятие «Незрячий пешеход».

В этом году мероприятие проведено совместно с внештатными сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Чите, представителями клуба любителей внедорожников «Диверсант» и общественного объединения «Дорожный патруль».

Водителям транспортных средств вручили листовки с разъяснением необходимости пропускать пешеходов с тростью, которой они обозначают себя на проезжей части. Поднятая белая трость обозначает намерение пешехода перейти проезжую часть, в том числе вне пешеходных переходов.

«В связи с трудностями, связанными со зрением, пешеходы могут «потеряться» и отклониться от безопасного маршрута. Уважение на дороге – залог заботы о себе и своих близких, о сохранности жизней участников дорожного движения», - говорится в сообщении.

Система Orphus