11:35 - 11 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников в рамках поездок по центральным районным больницам ознакомился с работой Карымской ЦРБ

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, по итогу поездки был сформирован ряд поручений.

Согласно полученной информации, Карымская ЦРБ оказывает медицинскую помощь 35-тысячному населению. Стационар больницы рассчитан на 127 коек круглосуточного пребывания. В нем находятся терапевтическое, хирургическое, родовое, детское отделения. Среди основных проблем – нехватка медицинского персонала. Сегодня медицинской организации требуется, как минимум, три педиатра, фельдшеры. По целевому обучению в медицинской академии получают образование два ординатора. Более 20 человек – студенты первого и второго курса.

В пресс-службе отметили, что Валерий Кожевников детально изучил материально-техническую базу, побывал в детской и взрослой поликлиниках, женской консультации, станции скорой помощи, пищеблоке. Осмотрел министр и ремонтируемое здание, куда впоследствии будет переведена поликлиника по обслуживанию взрослого населения.

«То, что людям будет медицинская помощь оказываться в современных условиях, что может быть лучше? Главный врач держит под личным контролем ремонтные работы. Сегодня готовность нового помещения составляет около 90%. В нынешних условиях, конечно, амбулаторная медпомощь организована не совсем правильно: диагностическая линейка находится в одном месте, специалисты ведут прием в другом. Это всем неудобно. Теперь необходимо принять правильные решения по старым зданиям»,- отметил Валерий Кожевников.

Как уточнили в ведомстве, по результатам поездки министр здравоохранения дал ряд поручений. В частности, проанализировать возможность ремонтных работ на освобождающихся площадях – косметических и капитальных, а также просчитать возможность установки вентиляционной системы, где это необходимо.

Система Orphus