Губернатор региона Александр Осипов наградил Знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» пятерых строителей и подрядчиков, принимавших участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожаров в апреле этого года

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Осипов отметил, что благодаря этим людям все работы были выполнены качественно и в срок.

«Ранее мной было поручено поощрить всех тех, кто наиболее активно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Сегодня награду получают люди, которые сделали большое дело для многих пострадавших забайкальцев», - сказал губернатор.

Согласно полученной информации, один из награжденных - индивидуальный предприниматель Самбу Цыбенжапов. Его бригада восстановила 9 объектов сельскохозяйственного кооператива на сумму более 6,5 миллиона рублей.

«Этим летом наша бригада работала в селе Кункур Агинского района, где строили две кошары, три забора, гараж, теплицу, баню, жилой дом. Все сделали уже к 1 октября. Председатель и коллектив СПК довольны новыми постройками», - сообщил он.

В пресс-службе отметили, также денежной премией губернатора Забайкальского края за активное участие в этой работе будут поощрены еще 18 рабочих - плотники, строители, трактористы, сварщики, каменщики и другие.

Как напомнили, все забайкальцы, пострадавшие в результате пожаров, вовремя получили компенсации и необходимую помощь. Жильём обеспечены все семьи, потерявшие свои дома. Восстановлена инфраструктура – дома, водозаборные сооружения, социальные объекты, отстроены чабанские стоянки.

Система Orphus