14:08 - 12 Ноя, 2019 г.Версия для печати

На прошедших 9-10 ноября в Улан-Удэ чемпионате и первенстве Сибири и Дальнего Востока по армрестлингу забайкальские спортсмены завоевали семь золотых, пять серебряных и три бронзовых медали

Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта Забайкалья.

В состязаниях приняли участие спортсмены из 11 регионов, всего было 276 участников. Сборная Забайкальского края показала один из лучших результатов, завоевав семь золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. В общекомандном первенстве спортсмены 2005-2006 и 1999-2001 годов рождения заняли третье место, а спортсмены 2002-2004 годов рождения – второе место.

«Сборная команда Забайкальского края выступала в количестве 31 человек. Все спортсмены тренируются на базе Спортивной школы олимпийского резерва № 6 города Читы и в Академии армрестлинга Забайкальского края. По сравнению с прошлым годом, наблюдая тенденцию роста призовых мест, забайкальские армрестлеры динамично двигаются вперед, в команде с каждым годом появляется много перспективных спортсменов, таких как Злобин Савелий, который выступает в весовой категории 80 кг, и Кириллова Екатерина, она выступает в 60 кг. Именно им удалось завоевать путевку на первенство России , которое пройдет в феврале 2020 года в Екатеринбурге», - рассказал председатель Федерации армрестлинга Забайкальского края Михаил Сурков.

Система Orphus