В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали троих ранее судимых мужчин, которые за одну ночь пытались угнать два автомобиля и угнали иномарку

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«Поступило заявление от 31-летней местной жительницы о том, что в ночное время со двора дома пропала ее машина Toyota Carina. В ходе поисковых мероприятий данная машина была обнаружена в поселке Билитуй в технически неисправном расстоянии. В ходе осмотра транспортного средства эксперту-криминалисту удалось обнаружить и изъять следы предполагаемых подозреваемых и не принадлежащий потерпевшему сотовый телефон. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личности злоумышленников были установлены. Полицейские доставили в отдел полиции троих ранее судимых жителей поселка Забайкальск. От злоумышленников получены признательные показания. Как выяснили стражи порядка, молодым людям нужно было доехать до Даурии. Для этого они попытались завести автомашину Toyota Camry, затем «Москвич», однако не смогли. После этого, они незаконно завладели автомобилем Toyota Carina, однако по пути следования он заглох», - говорится в сообщении.

По двум фактам покушения на угон и неправомерному завладению транспортным средством возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Система Orphus