18:59 - 12 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Многоквартирный дом №57 по улице Амурской в Чите был сдан в 1938 году. Это здание, как и другие, относящиеся к той эпохе, отличают чёткие пропорции и торжественный декор

По информации пресс-службы краевого МинЖКХ, фасад дома не обновлялся десятками лет: обветшала не только краска, в некоторых местах покрытие отвалилось до кирпича.

Строителям нужно было снять и заново положить штукатурку, покрасить фасад, поменять водосточные трубы, подъездные двери, а также сделать отмостку по всему периметру здания. И если в целом фасад здания красился машиной, то элементы декора строителям приходилось обновлять валиком вручную.

Капитальный ремонт фасада обошелся более чем в 5 миллионов рублей. Более 70 читинцев, проживающих в доме, остались довольны проведенными работами.
Всего в 2019 году по всему Забайкальскому краю ведутся работы по капитальному ремонту фасадов 45 многоквартирных домов. Кроме
Читы в программе города Петровский Завод и Нерчинск, село Красный Чикой и другие населенные пункты. Общая сумма работ составляет около 80 миллионов рублей.