Восемь фермеров из пяти районов стали победителями дополнительного конкурса на получение грантов

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, в региональном ведомстве министерстве прошел дополнительный конкурсный отбор на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров. Победителями конкурса признаны восемь крестьянских (фермерских) хозяйств.

Согласно полученной информации, всего к участию в конкурсной комиссии на получение господдержки были допущены заявки от 15 К(Ф)Х. В результате гранты в форме субсидий на общую сумму 23 миллиона 518 тысяч получат главы восьми хозяйств. Четверо победителей представляют Агинский район, по одному гранту получат представители Могойтуйского, Забайкальского, Петровск-Забайкальского и Краснокаменского районов. В денежном выражении суммы субсидий, которые перечислят на счет грантополучателей, составляют от 2 миллионов 630 тысяч рублей до 3 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что победители смогут направить полученные от государства финансовые средства на приобретение земельных участков, строительство помещений, ферм, хозяйственных построек, покупку техники, навесного и оборудования переработки, поголовья скота, кормов. Начинающий фермер должен использовать грант в течение полутора лет с момента получения.

Как напомнили, в пресс-службе, в августе 2019 года состоялся конкурсный отбор на получение грантов начинающим фермерам. Победителями стали главы 27 крестьянских (фермерских) хозяйств Забайкальского края.

Система Orphus