В полицию обратилась 33-летняя жительница Читы и сообщила, что неизвестные похитили с ее банковской карты 90 тысяч рублей

Как сообщается на сайте краевого УМВД, установлено, что на телефон заявительницы с номера «8-800- ххх» позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что ее банковскую карту заблокировали из-за попытки взлома. Для восстановления доступа необходимо продиктовать банковские реквизиты и код из смс-сообщения. Ничего не подозревая, женщина назвала все данные, в результате этого с ее карты похитили все денежные средства.

Аналогичным способом мошенники похитили денежные средства еще у двух читинцев, а также у жителей Агинского, Краснокаменского и Оловяннинского районов. Суммы хищений составили от 18 до 90 тысяч рублей.

Сотрудники полиции отмечают, что сегодня это наиболее распространенный способы хищения денежных средств. Мошенники могут звонить с номеров «8-800-ххх» и «8-495-ххх».

Полицейские вновь призывают забайкальцев никому не сообщать данные банковских карт. При поступлении подобных звонков следует немедленно прерывать разговор и посетить ближайшее отделение банка для решения проблемы.

Система Orphus