Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин 15 ноября обсудили вопросы взаимодействия по развитию электросетевого хозяйства

По информации официального портала Забайкальского края, были затронуты темы надежного энергообеспечения, снижения цен и тарифов, обеспечения электрической энергией изолированных территорий края.

Александр Осипов отметил, что усовершенствование электроэнергетической инфраструктуры – необходимое условие для стабильного развития экономики Забайкалья.

«Требуется наша совместная с минэнерго России работа по развитию этой сферы, чтобы электросети не являлись ограничением для экономики края. Особое значение для региона имеет освоение месторождений. Предприятия этой отрасли потребляют большой объем электроэнергии, что требует своевременного развития электроэнергетической инфраструктуры. Необходимо заниматься перспективным, стратегическим планированием. При этом отдельного внимания заслуживает вопрос о снижении тарифов, которые позволяют прибыльно и выгодно вести производственную деятельность на территории края», - прокомментировал глава региона.

По мнению генерального директора «Россети Сибирь» Павла Акилина, большое значение для улучшения качества жизни в Чите имеет развитие электротранспорта.

«Чита – передовая в зоне действия «Россети Сибирь». 92 единицы электрической автотехнкии уже в городе есть, установили две заправки. Сейчас будем планировать действия по увеличению их количества и электротранспорта в целом», - сказал Павел Акилин.

Отметим также, что к 2030 году все электрические сети, находящиеся в зоне ответственности компании «Россети Сибирь», в том числе и в Забайкальском крае, планируется перевести на «цифру».

Система Orphus