В Забайкальском крае суд приговорил к 3,2 годам лишения свободы условно 36-летнего жителя Читы, который совершил заведомо ложное сообщение о террористическом акте в одном из торговых центров города

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

«Вечером 2 июля 2019 года мужчина позвонил на телефон «112» в дежурно-диспетчерскую службу города Читы и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре «Арена». Сообщение оказалось ложным, однако на его проверку были отвлечены значительные силы и средства органов правопорядка и экстренных служб», - рассказали в пресс-службе, добавив, что по факту заведомо ложного сообщения о террористическом акте полицией было возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы, с начала года в Забайкалье зафиксировано более 10 случаев поступления анонимных звонков о минировании различных объектов социальной инфраструктуры. Все авторы звонков установлены, виновные привлечены к уголовной либо административной ответственности. Максимальное наказание за совершение аналогичных преступлений может достигать до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus