21:41 - 18 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Ежегодно в третье воскресенье ноября проводится Всемирное мероприятие, посвященное памяти погибших в ДТП. На территории Читы прошли мероприятия, в которых приняли участие представители общественных организаций

В Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери, сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Чите, ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Чите приняли участие в службе, посвященной памяти жертв ДТП, которую организовал и провел член Общественного совета при УМВД России по г. Чите, клерик Читинской и Петровск-Забайкальской митрополии, Владимир Новоспасский.

В память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях сотрудники госавтои нспекции зажгли свечи.

Также, вечером возле Парка победы была организована акция «Чтобы помнили» в память о погибших. Учащиеся Читинского суворовского военного училища МВД России и Читинского политехнического колледжа, автоклубы «Диверсант» и «Малинник», представители Общественных советов при региональном и городском Управлениях МВД России, и ветераны ГИБДД вместе с сотрудниками ГИБДД составили надпись «Нет ДТП», удерживая в руках шары красного цвета со светодиодной подсветкой. Вокруг участников были выстроены автомобили, как знак «Движение запрещено».

Система Orphus