Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании в правительстве региона поручил решить проблемы с теплоснабжением

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Необходимо завершить работу по отопительному сезону вместе с районами. Иногда принуждать выполнять меры по обеспечению забайкальцев теплом. Где необходимо, наказывать ответственных за исполнение этих мероприятий. Главы районов должны оперативно давать информацию в случае каких-либо ситуаций, чтобы не было аварий с серьезными последствиями», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, проблемы с теплоснабжением за последние дни возникли в нескольких населенных пунктах края, в том числе, в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. Температуру в помещениях детского сада №4 поддерживают с помощью обогревателей.

«Температура в помещениях понижена. Сейчас привезли новый котел, осталось его смонтировать. Также ремонтируют второй котел, чтобы восстановить теплоснабжение в детском саду», - сказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края Олег Кузнецов.

В пресс-службе напомнили, что 13 ноября в селе Дунаево Сретенского района в результате аварии без тепла остались четыре одноэтажных дома и школа. Помимо установки нового котла, было демонтировано старое оборудование. Последствия аварии устранены.

Также на контроле краевых властей ситуация в селе Усть-Лиска. Там работает бригада Ононского района по ликвидации последствий аварии в котельной. Ведется работа по восстановлению теплоснабжения в клубе и ФАП, находящихся в одном здании.

Система Orphus