Компания «Россети Сибирь» прогнозирует в регионах присутствия увеличение количества электромобилей в восемь раз к 2023 году

Об этом сообщается на сайте информационного агентства ТАСС.

По информации генерального директора «Россети Сибирь» Павла Акилина, число электромобилей увеличится по итогам 2022 года до 4,5 тыс. штук по сравнению с 566 шт. в 2019 году. В будущем парк электромобилей может превысить 20 тыс. штук.

Согласно презентации компании, «Россети Сибирь» намерена развивать услуги, связанные с эксплуатацией электромобилей, включая развитие сети зарядных станций, обслуживание аккумуляторных батарей.

Напомним, что в этом году в Чите появились две первые зарядные станции для электромобилей. В следующем году энергетики планируют установить еще восемь станций  с возможностью быстрой зарядки.

Кроме того, на недавно прошедшем совещании Павла Акилина с губернатором региона Александром Осиповым  среди  основных вопросов обсуждалась и возможность развития городского электрического транспорта. Компания «Россети Сибирь» также может принять участие в создании инфраструктуры городского электротранспорта совместно с регионами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.



Система Orphus