Зимовка скота в Забайкальском крае проходит в штатном режиме, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, на сегодняшний день в краевом Минсельхозе ведется еженедельный мониторинг сохранности поголовья.

Согласно полученной информации, всего в зимовку 2019-2020 годов во всех категориях хозяйств Забайкальского края вошло 453,3 тысячи голов крупного рогатого скота, 509,3 тысяч голов овец и коз, 98,2 тысяч голов лошадей. В целом, в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме: корма на животноводческих стоянках имеются в полном объеме, нареканий к условиям содержания скота в настоящее время не выявлено, состояние сельхозживотных соответствует критериям хорошей упитанности.

В пресс-службе отметили, что начало зимовки охарактеризовалось тем, что относительно низкие температуры установились несколько позже обычных сроков, что позволило животноводам отодвинуть период расхода кормов. С наступлением морозов и в случае выпадения обильных осадков большинство хозяйств введет дополнительную подкормку в рацион питания скота.

Как напомнили в пресс-службе, по итогам 2019 хозяйства всех категорий заготовили на зимовку сельскохозяйственных животных 929,2 тысячи тонн грубых кормов. В расчете на одну условную голову имеется порядка 11,4 центнера кормовых единиц.

Система Orphus