15:49 - 21 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого в хищении телефонов у читинцев

По информации сайта краевого УМВД, вечером 20 ноября в полицию позвонила 32-летняя женщина и сообщила, что в одном из магазинов города по улице Ленина неизвестный открыто похитили у нее из кармана куртки сотовый телефон «Хонор». Потерпевшая попыталась его остановить, однако злоумышленник оттолкнул ее и скрылся. Полицейские составили ориентировку на подозреваемого и незамедлительно передали ее наружным нарядам полиции.

Через час с заявлением в полицию обратился еще один житель Центрального района города. Молодой человек пояснил, что в троллейбусе неизвестные тайно похитили у него сотовый телефон из кармана куртки.

Спустя некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите на одной из улиц города заметили подозреваемого. Стражи порядка задержали его и доставили в отдел полиции. Им оказался 30-летний читинец, ранее судимый за аналогичное преступление. При личном досмотре у него был обнаружен сотовый телефон потерпевшего. Гаджет изъят и возвращен владельцу. Принимаются меры к установлению места сбыта второго похищенного гаджета.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Он помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus