Конкурс предложений по повышению уровня безопасности труда прошел на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Наша общая цель - нулевой травматизм на предприятии. Каждый, кто работает в шахте или на другом производственном участке, должен невредимым и здоровым вернуться домой - к семье, к близким, к друзьям. И это – главная задача для каждого из нас», - говорит генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Конкурс стал важным мероприятием Года охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом». Предложения оценивались по простоте и оригинальности решений, актуальности, возможности тиражирования на другие подразделения, инновационности.

Победителями признаны стазу пять предложений. Авторы одного из них - работники шахтопроходческого управления Андрей Кожевников, Владимир Токарев и Геннадий Дамаскин. Они разработали и изготовили специальный трубчатый ключ с гаечной насадкой для соединения крепежных рам горных выработок. Его применение не только исключает риск падения с высоты (ранее работы производились на высоте 1,5 м), но и упрощает процесс производства работ, увеличивая производительность труда в шесть раз.

По предложению машиниста электровоза подземного рудника №8 Максима Балагурова модернизировано крепление специальных инструментов к корпусу подземного электровоза. Таким образом, исключено получение травм при падении инструмента а также его потеря при движении электровоза. Разработка электрогазосварщика объединенного автохозяйства Сергея Гришина облегчает и упрощает транспортировку двухсотлитровых бочек с машинным маслом. Предложение начальника дорожно-эксплуатационного участка разрезоуправления «Уртуйское» Алексея Белых снижает вероятность возникновения пожаров и возгораний моторного отсека бульдозеров. Электрослесарь контрольно-измерительных приборов дирекции по поддержке производства Геннадий Антонов реализовал предложение, в результате которого упрощен замер уровня воды в противопожарной емкости рудника №8.

Победителям конкурса вручены благодарственные письма и денежные премии. Но их главная заслуга – повышение уровня безопасности труда на предприятии.

Система Orphus