12:29 - 22 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Поликлинику в селе Домна Читинского района отремонтировали и оснастили новым оборудованием за 5,7 миллиона рублей на средства нацпроекта «Здравоохранение» - «Развитие детского здравоохранения»

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, теперь 2500 детей села Домна в Читинском районе начали получать медицинскую помощь в более комфортных условиях.

«Ремонт и оснащение детских поликлиник – это значимое событие, особенно ели это касается сельской местности. Участковая больница в Домне в этом году получила такую возможность, а всё благодаря финансированию из федерального центра за счет нацпроекта. Уверена, что качественный ремонт, оборудованная детская комната, приспособленные помещения и новое диагностическое оборудование станут хорошим подспорьем в работе медицинских специалистов и приятным бонусом для самих пациентов», - прокомментировала исполняющая обязанности заместителя министра - начальник отдела материнства и детства Татьяна Гринь.

Согласно полученной информации, на ремонтные работы в поликлинике потратили порядка двух миллионов рублей, в эту сумму вошли расходы на работы по покраске, организации навигации, установке дверей, обновлению сантехники, канализации, обновлению кабинетов врачей- педиатров, прививочного, процедурного кабинетов, комнаты матери и ребенка, кабинета функциональной диагностики, регистратуры, игровой и бытовая комнат.

В пресс-службе отметили, что кроме того, в поликлинику приобрели медицинское оборудование на сумму три миллиона рублей, в том числе автоматический анализатор, два аппарата УЗИ, дефибрилляторы, тонометры для измерения артериального давления и щелевая лампа для диагностики глаз. На оставшуюся сумму в поликлинику приобрели немедицинский инвентарь.

«Мы очень рады этому событию, надеемся, что наш труд оценят жители Домны по достоинству. Сделано немало, предстоит еще больше. Следующим этапом мы планируем отремонтировать и оснастить поликлинику в Атамановке. Отмечу еще раз, что средства нацпроекта значительно повышают не только уровень медицинской помощи населению, но статус самого здравоохранения в регионе», - сказал главный врач Читинской центральной районной больницы Константин Емельянов

Система Orphus