В городе Нерчинск задержаны 40-летний и 25-летний мужчины, которые убили своего 35летнего знакомого из-за пьяной ссоры

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, 19 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о 35-летнем мужчине, пропавшем без вести в Нерчинске в начале ноября. В ходе комплекса совместно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции установили, что пропавший мужчина был убит двумя своими знакомыми в ходе совместного распития спиртного.

«Потерпевший гостил у своего 40-летнего приятеля в одном из частных домов Нерчинска. Здесь же находился 25-летний мужчина. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, из-за которой хозяин дома и его 25-летний знакомый избили 35-летнего мужчину, а затем нанесли ему множество ударов ножом и металлической битой, отчего мужчина скончался на месте. После совершенного злоумышленники попытались избавиться от тела убитого ими мужчины. Они завернули его в ковер и подожгли. Затем останки вывезли в поле, где бросили», - говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны следователями, в настоящее время им предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные экспертизы. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus