16:23 - 22 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В Черновском районе Читы по искам прокуратуры устранены провалы и проведен ремонт дорожного покрытия автомобильных дорог

Прокуратура Черновского района г. Читы на системной основе проводит проверки надлежащего качества автомобильных работ. Только за 2 последних года суд удовлетворил более 20 исков прокуратуры о проведении ремонта дорог местного значения, оборудовании их искусственным освещением, обустройстве остановочных пункты в соответствии с требованиями закона.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, к примеру, в августе прокуратура в судебном порядке понудила администрацию городского округа «Город Чита» в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу устранить провал асфальтового покрытия на участке автомобильной дороги между строениями №№ 16 и 26 проезда Раздольного.

В настоящее время провал асфальтового покрытия на данном участке дороги ликвидирован.

После судебных решений включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструкции автомобильных дорог на проспектах Маршала Жукова и Фадеева, ул. Маршала Рокосовского.

В ноябре специализированные ремонтные организации по муниципальным контрактам на территории Черновского района г. Читы завершили реконструкцию данных автомобильных дорог, отремонтированы также и иные участки дорог на КСК, в том числе на Угданском проезде.

На контроле в прокуратуре района остается исполнение судебных решений по искам прокурора об устранении выбоин, предельные размеры которых превышают допустимые нормативные значения, на проезжей части улиц Космонавтов, Весенней, Назара-Широких, Текстильщиков, Труда и других.

Система Orphus