09:06 - 25 Ноя, 2019 г.Версия для печати

АО «Россельхозбанк» в Новосибирске провел круглый стол для клиентов и партнеров с участием заместителя председателя правления РСХБ Ольги Суворовой. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов, связанных с оценкой залогового имущества клиентов-заемщиков банка и совершенствованием кредитного процесса в целом

По информации пресс-службы Россельхозбанка, в работе круглого стола приняли участие представители оценочных компаний и клиенты банка: руководители предприятий крупного бизнеса, реализующие инвестиционные проекты в Новосибирской области, а также представители малого и среднего бизнеса, являющиеся заемщиками.

«Цель мероприятия – прежде всего, личное общение с клиентами и партнерами Банка. Мы уверены, что специфика Новосибирской области – одного из ключевых регионов для бизнеса РСХБ – позволит нам сформировать обособленную клиентскую политику в отношении залогов. Важно выстроить процессы таким образом, чтобы наше сотрудничество с оценочными компаниями было наиболее эффективным, а выдача кредитных средств клиентам для развития их бизнеса – максимально оперативной», -сказала Ольга Суворова.

Участники круглого стола обсудили необходимость объективной оценки залогового имущества, действие принципа комплексности и подходы к оценке уникальных объектов, соблюдение требований банка к оценочным компаниям, преимущества получения финансирования под залог приобретаемого оборудования и будущего урожая.

Среди нововведений в работе с залоговым имуществом заместитель председателя правления РСХБ Ольга Суворова отметила, в частности, внедрение в 2019 году системы самостоятельной оценки земель сельскохозяйственного назначения и упрощение процедуры предоставления отчетов об оценке/переоценке активов, которые приняты в залог.
Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus