В рамках плана социального развития центров экономического роста для Нерчинско-Заводской центральной районной больницы приобретено новое медицинское оборудование и автомобиль класса «А» на сумму порядка 5 миллионов рублей

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

«В этом году наша больница вошла в федеральную программу по развитию центров экономического роста, тем самым, для нужд медорганизации было приобретено необходимое медицинское оборудование. В том числе, наркозно-дыхательный аппарат на сумму 2,5 миллиона рублей, биохимический и автоматический анализаторы, а также девять электрокардиографов», - прокомментировала исполняющая обязанности главного врача Нерчинско-Заводской центральной районной больницы Марина Романецкая.

В пресс-службе отметили, что кроме того, для нужд медицинского учреждения поступил автомобиль класса «А», стоимостью 1,3 миллиона рублей. Машина скорой медицинской помощи предназначена для транспортировки пациентов, не являющихся экстренными, в сопровождении медицинского персонала.

Согласно полученной информации, также руководитель отметила, что к концу года ожидается поступление стерилизатора, необходимого для стерилизации и обеззараживания медицинских инструментов, принадлежностей и материалов.

Как напомнили в ведомстве, на средства дальневосточной субсидии в 2019 году приобретены 52 машины скорой медицинской помощи классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы.

Система Orphus