В Карымском районе установили пять новых контейнерных площадок

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края, они отвечают всем санитарным требования законодательства. Площадки огорожены, что не позволит животным и домашнему скоту захламлять территорию. Также они имеют навесной каркас, который защитит от дождя и лишней влаги. На сегодняшний день продолжается установка контейнеров на этих площадках.

В пресс-службе отметили, что с 1 января 2020 года Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными услугами. Цель перехода на новую систему обращения с ТКО – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры в области обращения с отходами, ликвидации несанкционированных свалок.

Согласно полученной информации, в территориальной схеме обращения с ТКО предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах. Также региональный оператор будет оказывать услугу по обращению с ТКО населению всего края, организовывать регулярный сбор и транспортировку ТКО из частного сектора и сельских населенных пунктов, в том числе самых труднодоступных и отдаленных.

Система Orphus