В Краснокаменске сотрудники полиции поместили в изолятор временного содержания подозреваемую в кражах сотовых телефонов и денежных средств.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, с заявлением о хищении имущества в полицию обратились трое жителей Краснокаменска. Как установили полицейские, во всех случаях преступления совершались аналогичным способом. Мужчины знакомились на улице с женщиной, приводили ее к себе домой и вместе распивали спиртные напитки. Когда потерпевшие засыпали, незнакомка похищала у них сотовые телефоны, денежные средства в общей сумме 25 тысяч рублей, после чего скрывалась. Никто из потерпевших назвать ее имя не смог, а лишь описали ее внешность.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ею оказалась 37-летняя местная жительница, которая менее года назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение аналогичных преступлений. Злоумышленницу доставили в отдел полиции. От нее получены признательные показания. Похищенные гаджеты она сбыла, а деньги потратила на собственные нужды.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. С учетом личности задержанной, следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus