В Забайкальском крае до конца года модернизируют 45 отделений почтой связи

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона, в Забайкальском крае 431 отделение почтовой связи. Ежегодно Почта России проводит их поэтапный ремонт. Программа модернизации включает в себя не только новый формат, комплексный и восстановительный ремонты, но и реализацию государственной программы «Доступная среда».

Согласно полученной информации, так, для людей с ограниченными возможностями здоровья устанавливают пандусы, тактильные указатели и плитки – для слабовидящих и незрячих людей, информационные табло – для слабослышащих, для маломобильных граждан - расширяют дверные проемы.

В пресс-службе отметили, что отделение почтовой связи 672022 на Энтузиастов, 50 открылось в 1967 году. Комплексный ремонт здесь провели впервые. Заменили окна и инженерные системы, оптимизировали пространство, установили современное оборудование и новую мебель. Были отремонтированы отопительные системы, фасады, кровли, клиентские залы и служебные помещения.

Как уточнили в ведомстве, кроме заявленных 45 объектов в отделениях почтовой связи края проходят и текущие ремонты, так в 2019 году, в 10 отделениях связи заменены крыши, в 7 отделениях проведены работы по ремонту отопления и водоснабжения. Также, в этом году были проведены ремонтные работы в магистрально-сортировочном центе города Читы.

В пресс-службе добавили, что директор управления федеральной почтовой службы Забайкальского края Евгений Рыхлов отметил: «Помимо того, что мы ремонтируем помещения, правильным образом организуется и бэк-офис. Все это позволяет более эффективно организовать рабочий процесс в отделении, что благоприятно сказывается на обслуживании клиентов. Так, в отделениях нового формата, открытых в 2018 году, в разы сократилось время ожидания и время обслуживания клиентов, а количество почтовых отправлений, обрабатываемых операторами связи в отделении, наоборот - в разы увеличилось».

По информации ведомства, в целом, по краю за 2018-2019 годы отремонтированы 65 отделений почтовой связи.

Система Orphus