Лучших аграриев Забайкальского края по итогам трудового соперничества в агропромышленном комплексе за 2019 год наградили в Чите

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, во дворце молодежи «Мегаполис» прошло торжественное собрание по подведению итогов трудового соперничества в агропромышленном комплексе за 2019 год. В ходе традиционного мероприятия были награждены передовики производства в отраслях растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В пресс-службе отметили, что работников сельского хозяйства с профессиональным праздником поздравили исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра экономического развития Александр Бардалеев, министр сельского хозяйства Денис Бочкарев и другие.

Согласно полученной информации, в приветственном слове руководитель краевого аграрного ведомства отметил, что 2019 год стал непростым для сельхозтоваропроизводителей, но, тем не менее, по многим показателям труженикам села удалось сохранить показатели.

Как уточнили в ведомстве, главный приз в отрасли растениеводства – кубок имени Героя Социалистического труда Бальжинимы Мажиева был вручен муниципальному унитарному предприятию «Нерчинский конезавод». Звания «Чемпион жатвы-2019» удостоился комбайнер этого хозяйства Валерий Шахов.

В пресс-службе добавили, что кроме того, наиболее высокие урожаи получили крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Юрия Поселкина из Шилкинского района, производственного сельхозкооператива (СПК) «Ключи» Нерчинского района и К(Ф)Х Валерия Стерликова из Карымского района.

"В отрасли животноводства победителем трудового соперничества стало крестьянское (фермерское) хозяйство Ирины Ваулиной из Краснокаменского района. За победу глава К(Ф)Х получила кубок имени Героя Социалистического Труда Анатолия Поливина. Лучшим чабаном года признан Анатолий Марьясов, обслуживающий маточную отару овец в СПК «Племзавод имени 60-летия СССР» Приаргунского района", - подчеркнули в пресс-службе.

Как рассказали в ведомстве, победителями соревнования среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности стали ООО «МК Даурский», ООО «Радуга» и К(Ф)Х Надежды Базаргуруевой. Лучшим сельскохозяйственным потребительским кооперативом стал СПК «Сэсэг» Агинского района.

По информации пресс-службы, лучшими муниципальными районами по итогам работы в агропромышленном комплексе в 2019 году признаны Могойтуйский, Шилкинский и Петровск-Забайкальский районы. Также в этот день были названы лучшие сельхозорганизации по племенному животноводству, заготовке кормов и зерноводческие подразделения. Награды получили лучшие агрономы, механизаторы, животноводы, коневоды, свиноводы, пчеловоды, доярки, ветераны отрасли, молодые специалисты, другие труженики села.

Система Orphus