В рамках программы снижения воздействия на окружающую среду на гидрометаллургическом заводе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») произведена замена водовода

По информации пресс-службы компании, металлические трубы основной и резервной линий водоводов оборотной воды заменены на ПЭТ-трубы. Выбор этого материала обусловлен высокой стойкостью к гидроабразивному износу, коррозии, химическому воздействию, устойчивостью к гидравлическим ударам. Если металлические трубы в среднем служат около 4 лет, то ПЭТ-трубы обеспечивают увеличение срока эксплуатации до 15-20 лет.

Замена водовода – очередной этап снижения воздействия на окружающую среду гидрометаллургического завода ППГХО. В I квартале 2019 г. произведена замена пульпопроводов, в 2018 г. - реконструкция гидротехнических сооружений. Проект реконструкции разработан Инжиниринговым центром Уранового холдинга «АРМЗ» — АО «ВНИПИпромтехнологии».

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в местах эксплуатации недр — стратегически важные задачи не только для ППГХО, но и в целом для горнорудного дивизиона Госкорпорации „Росатом“. Нашей основной целью является обеспечение такого уровня безопасности добычи урана, при котором минимизируется воздействие на окружающую среду, персонал и население. Мы включаем экологические ориентиры в программы развития эффективных методов производства урана, целенаправленно развиваем программы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, вовлекая в эту работу всех сотрудников», — отметил заместитель генерального директора ППГХО по капитальному строительству Владимир Сергеев.