Региональная служба по тарифам и ценообразовании Забайкальского края начала проверку пакета документов от регионального оператора ООО «Олерон+» об установлении единого тарифа на услуги обращения с твердыми коммунальными отходами на 2020 год

По информации официального портала Забайкальского края, документы, которые обосновывают себестоимость вывоза и утилизацию мусора, состоит из более чем 800 листов.

Несмотря на значительный объем, они получат экспертное заключение службы в текущем году.

Регоператор Забайкалья предоставил 800-страничное обоснование себестоимости обращения отхода
Помимо заявления на установление единого тарифа регионального оператора, поступило 37 заявлений об установлении тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов в отношении 37 объектов размещения ТКО, с приложением обосновывающих документов более чем на 800 листах.

Заявления по захоронению поступили от ООО «Бизнес Консалт» по объекту размещения отходовв Карымском; от ООО «Мехуборка Забайкалье» по 13 объектам размещения отходов (Шелопугино, Балей, Шилка, Шилка, Карымское, Вершино-Дарасунский, Борзя, Забайкальск, Приаргунск, Шерловая Гора, Нерчинский Завод, Александровский Завод, Калга); от ООО «Экополигон» по 22 объектам размещения отходов (Амазар, Агинское, Тупик, Улеты, Газимурский-Завод, Могоча, Чернышевск, Кыра, Новая Чара, Красный Чикой, Батакан, Кактолга, Сретенск, Дульдурга, Ивановка, Могойтуй, Оловянная, Нижний Цасучей, Могзон, Петровск-Забайкальский, Акша, Зерен); от МУП «Угольный» по объекту размещения отходовв Нерчинске.

В настоящее время Служба производит детальный расчет расходов транспортирования/захоронения твердых коммунальных отходов в разрезе тридцати семи мест размещения, предусмотренных территориальной схемой. Тариф определяется с учётом таких моментов как качество и протяжённость автомобильных трасс, площадь населённого пункта, плотность проживающего в нём населения, стоимость бензина, дальность осуществляемых транспортировок.

Учитывая важность принятия тарифного решения, РСТ Забайкальского края приложены максимальные усилия для сокращения времени проведения расчетов.

Система Orphus