Днем 1 декабря в Сретенском районе Забайкальского края с моста через реку Куэнга упал автобус с пассажирами. В результате дорожно-транспортного происшествия 19 человек погибли, в том числе водитель автобуса, 21 пассажир получил различные травмы

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, на место происшествия вылетели два вертолета санавиации с бригадами медицинских специалистов. Работала оперативная группа, которую возглавил глава муниципалитета Алексей Закурдаев. На место аварии прибыл губернатор Забайкалья Александр Осипов. Глава региона поставил задачу заместителю председателя краевого правительства Андрею Гурулеву организовать оказание необходимой помощи пострадавшим и семьям погибших, оперативно решить вопрос по выплатам.

Поздним вечером 1 декабря 6 пострадавших в ДТП были доставлены в Читу, где их госпитализировали в краевую клиническую больницу.

«Трое в реанимации, остальные получают медицинскую помощь в отделениях стационара. Травмы различной степени тяжести. Всеми необходимыми медикаментами пациенты обеспечены», - рассказал главный врач больницы Виктор Шальнев.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявили сбор финансовых средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в Сретенском районе.

В настоящее время в главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией. Связаться со специалистами можно по телефону: 8 (3022) 35-61-61.

Система Orphus