В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту произошедшего днем 1 декабря дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса, в результате которого погибли 19 человек и пострадали более 20 пассажиров

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, авария произошла около 15:00.

По данным следствия, автобус KIA Granbird, выполнявший рейс по маршруту «Чита – Сретенск», упал с моста через реку Куэнга в 60 км от города Сретенска.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). По указанию руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрия Русанова, производство расследования по данному уголовному делу поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел.

На место происшествия были направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus