17:38 - 28 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Дума Читы назначила руководителем администрации города Александра Сапожникова

Как сообщается на сайте гордумы, 28 ноября конкурсной комиссией по результатам конкурсного отбора были представлены три финалиста: руководитель общественной организации «Боевое братство» Сергей Караев, директор ООО «Деловой центр» Сергей Паршаков и исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников. Все трое кандидатов на заседании Думы представили свое видение направлений деятельности в случае назначения на должность руководителя администрации. Сапожников так обозначил свой главный тезис: сделать город удобным для всех его жителей. Также отметил, что 2019 год был результативным. Городс активно участвовал в реализации национальных проектов, в реализации плана социального развития центров экономического роста. В завершающемся 2019 году отремонтировано - 52 километра улично-дорожной сети.

При обсуждении кандидатур депутат Алексей Мусорин отметил, что сообщение Александра Сапожникова «более комплексно удовлетворяет потребностям города, есть видение, есть понимание, поэтому мой выбор в пользу Александра Михайловича». Это мнение разделили большинство из присутствовавших на заседании депутатов: по результатам открытого рейтингового голосования право возглавить исполнительную власть городского округа было доверено Александру Сапожникову.
Александр Сапожников выразил надежду на плодотворность работы команды обеих ветвей власти на благо города, Забайкалья, страны.

«Уважаемые депутаты, я благодарен Вам за оказанное доверие, оно для меня очень ценно и важно, я буду оправдывать его не щадя себя и своего здоровья на благо наших горожан. Мы одна команда – администрация города и депутаты городского округа», - сказал Сапожников.

Система Orphus