Вертолет центра медицины катастроф прилетел в Кокуй. На борту психологи, прибывшие из Москвы сегодня утром. Специалисты будут работать с родственниками во время опознания тел погибших в результате аварии с рейсовым автобусом. Затем вертолет полетит в Шилкинскую больницу, где находятся семь человек, двое из которых в крайне тяжелом состоянии

Как сообщили в пресс-службе губернатора края,мпосле консилиума будет решаться вопрос возможности транспортировки тяжелых больных в Читу. Накануне врачи Шилкинской ЦРБ провели телеконсультацию со специалистами центра имени Бурденко.

«На эту минуту госпитализированы 19 человек. Два человека в Нерчинской больнице, семь в Шилкинской, четверо в Кокуе и ещё шесть человек вчера были доставлены в Читу. Сейчас они в краевой клинической больнице. Из Шилки, по возможности, мы постараемся вывезти шестерых. Хочу поблагодарить Минздрав РФ за помощь в организации телеконсультаций по тактике лечения пациентов. Отмечу, что на месте работают нейрохирурги, некоторым пациентам была проведена операция. Все больные, находящиеся в Чите, стабилизированы», - сказал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

Согласно полученной информации, также сейчас готовится вылет самолета центра медицины катастроф в Нерчинскую ЦРБ. Там находятся два человека в тяжелом состоянии. Планируется вывоз одного. По второму больному вопрос пока не решен.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, 19 человек с различными травмами находятся в больницах городов Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы. На месте происшествия работал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Организован сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией. Связаться со специалистами можно по телефону 8(3022) 35-61-61.

Система Orphus