11:36 - 02 Дек, 2019 г.Версия для печати

В селе Гунэй Агинского бурятского округа после капитального ремонта открылся дом культуры.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, работы проведены за счет федеральной субсидии в размере 24 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, за счет средств, выделенных в рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края, проведен ремонт кровли, фасада, построено ограждение вокруг территории. Заменена отопительная система, электрооборудование, проведена перепланировка помещений, установлены новые двери во всех помещениях, пластиковые окна, подвесные потолки, в некоторых помещениях – линолеум. Приобретена и установлена новая светозвуковая аппаратура, автоматизированное оборудование для сцены, кресла.

В пресс-службе отметили, что председатель совета сельского поселения «Гунэй» Валерий Семенов отметил, что это значимое событие для жителей села. В учреждении отремонтировали сцену и поставили современное оборудование.

Как уточнили в ведомстве, исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова подчеркнула, что по плану социального развития центров экономического роста и национальным проектам край получил практически 13 миллиардов на развитие социальной сферы.

«Одно из мероприятий - капитальный ремонт дома культуры в селе Гунэй. Огромное спасибо подрядчику, в установленные сроки завершили все работы. Теперь здесь тепло, уютно и светло. Коллективу учреждения, который будет работать в этом обновлённом здании, желаю ставить перед собой новые задачи и успешно их реализовывать», - добавила она.

В пресс-службе добавили, что праздничное мероприятие продолжил концерт лучших творческих коллективов Агинского района.

Система Orphus