Следователь специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по городу Чите возбудил уголовное дело по признакам нарушения водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть людей в ДТП в Сретенском районе днем 1 декабря

Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

Авария произошла в минувшее воскресенье около 15 часов дня на автомобильной трассе «Могойтуй-Олочи» в 60 километрах от города Сретенск. 43-летний водитель автобуса KIA не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате от полученных травм на месте ДТП скончались 19 человек, в том числе, водитель. С травмами различной степени тяжести госпитализирован 21 человек.

На место аварии выезжал начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов, начальник УГИБДД Эдуард Белобровый, инспекторы дорожно-патрульной службы, следственно-оперативная группа ОМВД России по Сретенскому району, специализированная следственно-оперативная группа УМВД России по городу Чите.

Следователем специализированного отдела по расследованию ДТП УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по признакам преступлении, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Следователями проведен осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению обстоятельств ДТП и личностей погибших. В настоящее время прокурором Сретенского района данное уголовное дело изъято и передано следователю Следственного комитета для соединения с уголовным делом, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) для дальнейшего расследования», - говорится в сообщении.

Система Orphus