Денежные компенсации получат все пострадавшие, а также семьи погибших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Сретенском районе

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, об этом 2 декабря рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

«В соответствии с федеральными правилами, мы определили сумму компенсаций, которые необходимо выплатить в связи с этим трагическим событием. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, пострадавшим средней и тяжелой степени будет выплачено по 400 тысяч, пострадавшим легкой степени – по 200 тысяч рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не окажется вне списка. Ориентировочно общая сумма составит порядка 25-27 миллионов рублей, средства будут направлены из резервного фонда правительства Забайкалья», - сказал он.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, более 20 человек пострадали.

Система Orphus