19:32 - 02 Дек, 2019 г.Версия для печати

Полицейские задержали таксиста по подозрению в краже банковской карты у нетрезвого пассажира

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в полицию с сообщением о краже денежных средств с банковской карты обратился 21-летний читинец.

Установлено, что потерпевший накануне кражи приехал домой на такси в нетрезвом состоянии, после чего ему стали приходить СМС-сообщения о снятии денежных средств.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось задержать двоих подозреваемых. Ими оказались 29-летний водитель такси и его 31-летний знакомый.

«Установлено, что злоумышленник воспользовался нетрезвым состоянием своего клиента, похитил у него банковскую карту с пин-кодом, после чего с целью сокрытия следов преступления передал ее своему знакомому, чтобы тот снял деньги в нескольких точках города. Похищенные денежные средства потратили по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

По факту хищения с банковского счета группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Система Orphus