20:43 - 02 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции задержали подозреваемую в неправомерном завладении транспортным средством

В ОМВД России по Читинскому району поступило заявление от жителя села Смоленка об угоне автомобиля «Тойота Королла Спасио».

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, полицейские выяснили, что в одном из увеселительных заведений заявитель познакомился с женщиной, которую пригласил покататься. Для заправки транспортного средства мужчина остановился на АЗС и зашёл в помещение, чтобы произвести оплату. Выйдя через несколько минут, потерпевший обнаружил лежащий на земле оторванный заправочный шланг и отсутствие своей иномарки. Мужчина обратился в полицию.

В ходе поисковых мероприятий в течение часа сотрудники уголовного розыска обнаружили автомашину в нескольких километрах от АЗС, в салоне находилась злоумышленница. Полицейские доставили 28-летнюю жительницу Читинского района в отдел полиции.

В ходе допроса свой поступок подозреваемая объяснила тем, что хотела доехать до своего дома самостоятельно, но сделать этого не смогла, так как в автомобиле закончился бензин. Выяснилось, задержанная ранее была судима за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело части 1 статьи 166 УК РФ. Автомобиль стражи порядка изъяли и вернули владельцу.

Фото УМВД края