12:29 - 03 Дек, 2019 г.Версия для печати

За прошедшую неделю на территории города Читы завершены работы по контракту на сбор и вывоз навалов мусора по 381 адресу общим объемом 30 тысяч куб. метров мусора

Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края.

«На данный момент общий объем вывезенного мусора с мест несанкционированного размещения отходов на территории города составляет 46 тысяч куб. До конца года планируется ликвидация 40 навалов мусора общим объемом 46,5 куб.метров» – прокомментировал Олег Некрасов.

В пресс-службе отметили, что за неделю по краю с мест несанкционированного размещения отходов ликвидировано 28 тысяч куб. метров мусора, всего с начала года вывезено 210 тыс. куб. метров отходов с мест несанкционированного размещения ТКО.

Согласно полученной информации, работа по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в полном объеме проведена в Газимуро-Заводском районе, Калганском и Шелопугинском районах, в Агинском районе и поселке Агинское.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января 2020 года Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными услугами. Цель перехода на новую систему обращения с ТКО – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры в области обращения с отходами, ликвидации несанкционированных свалок.

По информации ведомства, в территориальной схеме обращения с ТКО предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах. Также региональный оператор будет оказывать услугу по обращению с ТКО населению всего края, организовывать регулярный сбор и транспортировку ТКО из частного сектора и сельских населенных пунктов, в том числе самых труднодоступных и отдаленных.

Система Orphus