Министерство сельского хозяйства Забайкальского края за период с 1 по 30 ноября перечислило на счета получателей государственной поддержки субсидии в сумме около 194 миллионов рублей

Согласно полученной информации, большая часть финансовых средств направлена на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в целях выполнения показателей результативности. Для этих целей сельхозтоваропроизводителям региона выделена господдержка в размере 89,96 миллионов рублей. На возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий аграрии получили 66,486 миллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что на грантовую поддержку начинающих фермеров в ноябре было направлено 26,4 миллиона рублей. 3 миллиона рублей перечислено аграриям на возмещение части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования.

Как уточнили в ведомстве, в отрасли животноводства на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти до хозяйств доведены средства общей суммой 5,319 миллионов рублей. На возмещение затрат на проведение мероприятий, связанных с содержанием банка семени и сохранением генофонда племенных сельскохозяйственных животных, а также на возмещение части затрат на проведение мероприятий по искусственному осеменению сельхозживотных направлены средства господдержки в размере 0,875 миллиона рублей.

В пресс-службе добавили, что кроме того, на возмещение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности выделено 1,775 миллионов рублей.

Система Orphus