09:34 - 04 Дек, 2019 г.Версия для печати

В поселке Агинское состоялось торжественное открытие памятной доски депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иосифу Кобзону, чьё имя присвоили дому детского творчества

Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, в торжественном мероприятии приняли участие почетные гости. Всех присутствующих с этим знаменательным событием поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Баир Жамсуев.

«До 1997 года мы знали Иосифа Давыдовича как выдающегося артиста и общественного деятеля, а дорогу в большую политику, как депутата Государственной Думы Российской Федерации, ему доверили и открыли избиратели Агинского округа, и это он очень ценил и гордился. Иосиф Кобзон много сделал для развития культуры, создания домов творчества, музыкальных школ. По-праву, сегодня его имя присвоено Агинскому дому детского творчества», - отметил сенатор.

Согласно полученной информации, после торжественного момента открытия памятной доски, гостей пригласили на экскурсию по дому детского творчества. Сегодня дом детского творчества - это мастерская добрых дел, место, где может себе найти занятие каждый ребенок.

В пресс-службе отметили, что также в Агинском начались всероссийские соревнования по боксу памяти Иосифа Кобзона. Турнир по боксу на призы Кобзона проводится 16 лет подряд. С 2009 года мероприятие включено в календарь всероссийских соревнований Федерации бокса России, где победителям присваивается звание «Мастер спорта России».

Как уточнили в ведомстве, в этом году в соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов из субъектов Российской Федерации, а также из Монголии и Китая.

Система Orphus