Мужчину, который пострадал в ДТП с автобусом в Сретенском районе 1 декабря и был госпитализирован в Шилкинскую центральную районную больницу, спустя трое суток после аварии удалось доставить на вертолете санавиации в Читу

По информации пресс-службы губернатора, пострадавший находится в тяжелом состоянии и госпитализирован в отделение реанимации краевой клинической больницы. Как и в случае с пациенткой из Нерчинской ЦРБ, которую доставили в Читу вчера, мужчину сопровождала бригада специалистов центра медицины катастроф.

Всего в краевую клиническую больницу доставлены 18 пострадавших, из них один 3 декабря отказался от дальнейшей госпитализации и получает лечение амбулаторно. Ребенка 12 лет госпитализировали в краевую детскую клиническую больницу. В Шилкинской больнице остаются двое пострадавших, состояние которых оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, 19 человек с различными травмами находятся в больницах городов Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы. На месте происшествия работал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Организован сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией. Связаться со специалистами можно по телефону 8(3022) 35-61-61.

Вся оперативная информация о происшествии размещена на специальной странице официального портала региона.

Система Orphus