20:24 - 04 Дек, 2019 г.Версия для печати

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в похищении у предпринимательницы 1,6 тысяч рублей из дома в Чите

В ОМВД России по Читинскому району поступило заявление от 31-летней жительницы села Засопка о том, что неизвестные проникли в ее дом и похитили 1 миллион 600 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УМВД россии по Забайкальскому краю, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что хозяева уехали, не заперев входную дверь. Неизвестные через металлический забор проникли на придворовую территорию, путем свободного доступа вошли в дом, откуда похитили денежные средства, которые лежали на видном месте.

По факту тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере следователем ОМВД России по Читинскому району возбуждено уголовное дело.

«С целью раскрытия тяжкого преступления сотрудники уголовного розыска провели комплекс мероприятий и установили, что к преступлению может быть причастен брат потерпевшей, который в отсутствие хозяйки находился возле ее дома. Его запечатлела камера видеонаблюдения», - рассказали там.

32-летнего подозреваемого доставили в отдел полиции. От него получены признательные показания. Похищенные денежные средства у него изъяты.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего и мотивы совершения преступления.

Система Orphus