5 декабря в международный День добровольца в Чите состоялся бал добровольцев, на котором были названы победители регионального конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья-2019»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в церемонии награждения приняла участие исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Она передала руководителю краевого отделения «Союза добровольцев России» Кристине Рахмановой приветственный адрес главы региона Александра Осипова. Также вице-премьер вручила награды добровольцам - Тамаре Горбуновой, ставшей победительницей в номинации «Доброволец года», 14-летней Алине Мурзиной в номинации «Юный доброволец года». «Серебряным добровольцем года» признана Валентина Пугач.

Согласно полученной информации, Аягма Ванчикова поблагодарила участников торжественного мероприятия за доброе сердце, отзывчивость, неравнодушное отношение к окружающим, за вклад в развитие родного края и страны.

В пресс-службе отметили, что также были вручены награды средствам массовой информации за освещение добровольчества, их вручил первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков.

Как отметили в ведомстве, всего на конкурс было подано около 300 заявок из районов края в 12 номинациях. Победители регионального этапа, занявшие первые места в своих номинациях, представят регион в конкурсе«Хрустальное сердце Сибири».

По информации пресс-службы, участие в конкурсе приняли некоммерческие общественные организации, образовательные и социальные учреждения, волонтерские объединения, а также коммерческие организации, инициативные группы и отдельные граждане, осуществляющие добровольческую деятельность на территории региона.

Система Orphus