В 2020 году детские школы искусств Забайкалья и краевое училище искусств получат возможность приобрести новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, на эти цели в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» проект бюджета Забайкальского края предусматривает более 35 миллионов рублей.

Более 35 миллионов рублей будет выделено на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств в 2020 году
«На сегодняшний день износ музыкальных инструментов в регионе составляет более 80%. Приобрести их самостоятельно образовательные учреждения культуры зачастую не могут из-за недостатка средств. Мероприятия нацпроекта помогают изменить ситуацию. Впервые в этом году в Детские школы искусств Забайкалья доставлены 36 пианино производства фабрики «Тульская гармонь». В 2020-м будут закуплены народные и духовые музыкальные инструменты, учебные материалы и оборудование. Работа в этом направлении продолжится в 2022 и 2024 годах», - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Всего на государственные учреждения культуры и реализацию федеральных проектов в 2020 году планируется потратить 1 миллиард 545 миллионов 650 тысяч рублей. Средства запланированы на реализацию национального проекта на территории региона, на реконструкцию драматического театра, развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры, подключение муниципальных библиотек края к сети «Интернет», поощрение лучших сельских учреждений культуры и их работников.

Система Orphus