Забайкальским аграриям возместят 70,6% прямых понесенных затрат на подъем целинных и залежных земель

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 66,4 миллиона рублей. По предварительным расчетам затраты будут возмещены 13 сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Согласно полученной информации, по итогам 2019 года сельскохозяйственные организации Забайкальского края ввели в оборот 22,9 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Целинные и залежные земли были подняты в Борзинском, Забайкальском, Чернышевском, Шилкинском, Ононском и Хилокском районах.

В пресс-службе отметили, что министерство сельского хозяйства региона приняло документы на субсидирование затрат на культуртехнические мероприятия. По словам руководителя краевого аграрного ведомства Дениса Бочкарева, Забайкалье располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более одного миллиона гектаров.

«С 2020 года в Забайкальском крае планируется ежегодно вводить в оборот порядка 35-40 тысяч гектаров залежных земель. Таким образом, по прогнозам регионального Минсельхоза, к 2025 году у нас будет введено в оборот более 250 тысяч гектаров», - пояснил Бочкарев.

Как уточнили в ведомстве, на подготовленных землях планируется сеять рапс и зерновые культуры.

Система Orphus