Пострадавшие в ДТП с автобусом в Сретенском районе получают всю необходимую медицинскую помощь: 20 человек находятся в стационарах, еще трое лечатся в амбулаторных условиях

По информации пресс-службы губернатора, из числа госпитализированных в краевую клиническую больницу в настоящее время один пациент находится в крайне тяжелом состоянии, пять – в тяжелом, три – средней степени тяжести, восемь – в удовлетворительном.

Ребенок 12 лет находится в краевой детской клинической больнице, сегодня он идет на поправку. В Шилкинской районной больнице остаются двое пострадавших, состояние которых также оценивается как удовлетворительное.

Всего после аварии в Сретенскую, Нерчинскую и Шилкинскую центральные районные больницы был госпитализирован 21 человек, двоим пострадавшим госпитализация не потребовалась. В краевую клиническую больницу силами санавиации доставлены 18 пострадавших, из них один 3 декабря отказался от дальнейшей госпитализации и получает лечение амбулаторно.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли. Различные травмы получили 23 человека, трое из них получают лечение амбулаторно, 17 человек находятся на лечении в краевой клинической больнице в Чите, 1 ребенок в краевой детской клинической больнице, 2 человека – в Шилкинской центральной районной больнице. На месте происшествия работал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Министерство труда и социальной защиты населения региона совместно с краевым фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовало сбор финансовых средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Вся оперативная информация о происшествии размещена на специальной странице официального портала региона.

Система Orphus