11:36 - 09 Дек, 2019 г.Версия для печати

Почти 13,4 миллиона рублей выделено бюджету Агинского района на ремонт ипподрома

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, из них 2,8 миллиона рублей пойдет на ремонт конюшни, 1,9 миллиона рублей - на приобретение стартового бокса ипподрома, около 500 тысячей рублей – на приобретение мебели, изготовление пьедестала, 8 миллионов рублей - на благоустройство территории.

Согласно полученной информации, ремонт Агинского ипподрома запланирован перед проведением на территории Забайкальского края XIV Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов поручил администрации Агинского Бурятского округа сформировать перечень объектов, включая места общего пользования, подлежащих ремонту и реконструкции для достойного проведения Международного бурятского фестиваля, куда в результате вошел Агинский ипподром.

В пресс-службе отметили, что этот объект Александр Осипов посетил во время открытия конноспортивных соревнований, осмотрел помещения, встретился с работниками конюшни и жокеями. Было принято решение подготовить необходимые условия для проведения скачек на высоком уровне во время фестиваля «Алтаргана-2020».

Как уточнили в ведомстве, также решается вопрос финансирования ремонта конюшни и оснащения ипподрома сельского поселения Амитхаша.

Система Orphus