12:29 - 09 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Чите в формате телемоста состоялся торжественный запуск нового железнодорожного вокзала в Могоче

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в церемонии открытия приняли участие глава региона Александр Осипов, первый заместитель генерального директора РЖД Анатолий Краснощек и начальник региональной железной дороги Александр Скачков.

Согласно полученной информации, вокзал стал самым крупным объектом строительства пассажирского комплекса на полигоне Забайкальской железной дороги за последние 20 лет. Глава региона Александр Осипов отметил высокую значимость этого события для края, поздравил жителей Могочи и всех забайкальцев.

«Основой экономики региона является Забайкальская железная дорога. Вопросы жизнеобеспечения, работы, социальной среды во многом зависят от железнодорожного сообщения. Все наши планы развития непосредственно связаны с ростом провозной способности, грузооборота и качества этой сферы. Наши основные зоны расселения находятся вблизи Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали, поэтому все основные вопросы регионального развития зависят от дороги. Благодаря вашей работе мы обеспечиваем новое состояние транспортной доступности Забайкалья. Мы благодарны коллективу РЖД, поздравляем жителей Могочи, которые будут иметь красивый современный вокзал», - сказал губернатор.

В пресс-службе отметили, что первый заместитель генерального директора РЖД Анатолий Краснощек заявил, что новое здание должно стать эталоном для станций подобных масштабов по всей России.

«Коллектив железных дорог настроен только на совместную работу, чтобы всем жителям Забайкалья и других регионов были обеспечены комфортные условия. Есть задачи, есть стремления, в сотрудничестве с местными властями мы сможем добиться положительных результатов», - сообщил он.

Как уточнили в ведомстве, начальник могочинского вокзала Александр Перевалов по видеосвязи доложил о начале эксплуатации нового здания. По его словам, общая площадь нового вокзала – 2400 квадратных метров. При строительстве нового комплекса использован современный строительный материал. Имеются все необходимые помещения – камеры хранения, залы ожидания. Предусмотрены комнаты для длительного отдыха и для пассажиров с детьми.

По информации пресс-службы, на мероприятие благодарственным письмом губернатора Забайкальского края были награждены люди, принимавшие активное участие в строительстве нового здания.

Система Orphus