Следствие установило, что в Сретенском районе врач-терапевт незаконно выписала рецептурный препарат, включенный в список сильнодействующих веществ, внеся в бланк недостоверные сведения

В результате проведения оперативных мероприятий по выявлению так называемой «аптечной наркомании», сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю выявили факт выдачи врачом-терапевтом районной больницы рецепта на получение препарата, включенного в список сильнодействующих веществ и ограниченного в свободном обороте.

Как рассказали в пресс-службе краевого УМВД, установлено, используя свое служебное положение, терапевт выписала рецепт и внесла в него недостоверные сведения о пациенте. Поддельный документ врач передала заведующей аптекой для приобретения сильнодействующего препарата и дальнейшей передачи иному лицу.

Подразделением дознания ОМВД России по Сретенскому району в отношении врача возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В отношении заведующей аптекой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Проводится расследование.

Система Orphus