В Забайкальский край поступили 40 автомобилей скорой медицинской помощи благодаря федеральной субсидии

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, машины торжественно вручили 9 декабря главным врачам медучреждений и направили в центральные районные больницы, региональный центр медицины катастроф, станцию скорой помощи.

Ключи от новых автомобилей руководителям медучреждений вручал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Поддержка федерального центра в этом году позволяет уделять развитию здравоохранения в регионе все больше внимания, сегодня мы получили еще 40 автомобилей, которые в районах будут выполнять крайне ответственную задачу, обеспечивая доступность медицины для нашего населения. За этот год мы в полтора раза увеличили количество медицинских автомобилей, я надеюсь, благодаря этому, качество здравоохранения в регионе повысится. При распределении машин особое внимание уделялось отдаленным районам», - подчеркнул глава региона.

Ранее по плану развития центров экономического роста, который реализуется в Забайкалье с этого года, регион уже получил 54 единицы специализированного санитарного транспорта разного класса, из них две – передвижные мобильные комплексы фельдшерско-акушерских пунктов.
Заключительная партия санитарного транспорта состоит из 40 единиц. Из них 20 – класс «В» марки «УАЗ», ещё 18 - «Газели» и 2 машины класса «С» марки «Форд» (реанимобили). Вся техника приобретена на дополнительные средства, выделенные федерацией.

«Сегодня машины скорой медицинской помощи поедут к месту несения службы. Их очень ждут в районах, особенно в отдаленных населенных пунктах. Такого масштабного поступления техники в регион за последнее десятилетие не было. На начало года на учете состояло 216 скорых. Нам удалось обновить парк спецтехники практически на половину», - сказал министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

Напомним, в Забайкальском крае продолжается реализация социального плана развития центров экономического роста и национального проекта «Здравоохранение», на реализацию которых выделяется порядка шести миллиардов рублей.

До 2021 года в регионе запланированы самые разные мероприятия, в числе которых проведение капитальных ремонтных работ в медицинских организаций Читы и края, строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования и служебного жилья для медицинских работников.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Система Orphus