В Москве завершилась третья Дальневосточная ярмарка. Свои торговые павильоны в центре столицы разместили все одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа

По информации пресс-службы губернатора, одним из самых популярных продуктов, представленных на ярмарке, стал забайкальский кедровый орех и кедровое масло.

«Забайкальцы – единственные, кто торгует кедровой продукцией на ярмарке. Люди возвращаются за орешками. Сначала берут немного, а потом покупают гораздо больше, потому что понимают, что у нас продукт натуральный. Также приходят к нам за колбасами, которые тоже делаются из натурального мяса. Хорошо покупают и минеральную воду, лимонад», - сказала представительница Забайкальского края на Дальневосточной ярмарке Елена Калинина.

По словам забайкальцев, на ярмарке популярностью пользовались буузы, мёд и блинчики с дикоросами и грибной икрой. Всего в Москву из региона было привезено 3 тонны различной продукции.

Напомним, «Дальневосточная ярмарка» прошла в столице в третий раз, являясь одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Следующим масштабным мероприятием станет фестиваль Дальнего Востока, который пройдет с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Система Orphus